「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

<   2015年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

☆ウドの葉~山菜天ぷら☆

f0055358_20092803.jpg


私の大好物の一つ、
「ウドの葉の天ぷら」
山菜の中でも、大好き。

しかもっ、
長野の実家から、昨日とりたてを送ってもらいました。
早速、天ぷらに。嬉しい。
この季節しか食べられないほろ苦さが何とも言えませんっ。
サクサクの揚げたて、幸せ~☆
旬の食べ物は身体も喜びますね。
[PR]
by yannzai | 2015-04-30 20:08 | お料理 | Comments(3)

新緑の季節に☆

f0055358_16241019.jpg


東京はつつじが、真っ盛り。
ハナミズキも清々しい、青葉の季節ですね。
あれよあれよという間に、季節が進んでおります。
お元気ですか?
季節の急変で少々体調が優れず、いけませんね‥。
夜も10時には寝る生活。
でもね、
朝とお昼は元気だったリします☆
健康に向かっている証拠っ。

f0055358_16244455.jpg




日中は元気でしっかり食欲も☆
ちょっとファーストフードっぽいですが、笑、
手作りしたハンバーグ☆☆ですっ。
無性に食べたくなり(←今朝、あさの番組でハンバーグ特集やっていてすっかりその気になって食べたくなっただけ、笑)
玉ねぎたっぷり入れ100g一人前をこしらえる。
ほうれん草60g、
大根の煮物80g、
キャベツの漬物30g
デザートに、焼き芋、ヨーグルト、果物。
と、続くのでありました。

最近は絵本の活動で図書館通いです。
小学3年生と3歳クラス向けと日によって色々受け持ちますが
子どもの反応がとても新鮮。
小学3年生は物語性のある作品もしっかり伝わるのが
身体で分かるので、朝の15分、毎回、成長が楽しみ☆です。
そんな春です。本の勉強もどんどん広がってうん、幸せ。
[PR]
by yannzai | 2015-04-28 16:33 | お料理 | Comments(2)

☆八芳園のさくら☆

f0055358_10073708.jpg

東京は桜が満開、から、もう散り始めています。
八芳園の、4月1日の風景、綺麗でしょう☆うっとりしちゃいます、仕事で伺ったのに、笑。
街を歩けば、桜の色がとてもおだやかな気持ちにしてくれます。

新年度のスタート、
いかがお過ごしですか?

爽やかな新社会人の姿があちらこちらに見られます。ある企業の入社式お手伝いをさせて頂きました。
うーん、社会に出るって、親あってこそ、周りに感謝するのが4月でもあります。
家族の思いを噛みしめる、4月。
好きです、この季節。
[PR]
by yannzai | 2015-04-03 10:07 | お仕事 | Comments(6)