ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

2015年 06月 17日 ( 1 )

☆新生姜の甘酢漬け☆

f0055358_16340523.jpg


自家製ガリ☆
いっちょ、出来上がり~。
お寿司が食べたくなりますね、笑。

綺麗に色が出ました、
自然の色って美しい。素直に感激っ。

実は
新生姜、って、ずっと苦手でした‥
甘いのに辛くてもう、どっちなの?って感じで、
でもすっかり
好みが変わりおつまみに食べたくなるんですよね。
一先ず
400g漬けたので、しばらくもちそう。

母がらっきょうを漬けるといったので、私は生姜を。
自分で作ると減りが早いこと‥。
さて実家に届ける分は残るでしょうか。
[PR]
by yannzai | 2015-06-17 16:33 | お料理 | Comments(7)