ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

緑♪

f0055358_23394790.jpg
この季節の緑、といったら何を思い浮かべますか?
私は「アスパラガス」です。露地物はまだこれからですが、やっぱり春への強い憧れもあってアスパラです。和え物、炒め物、蒸し物と調理の幅が広いのが特徴。ニンニク醤油で和えました。
筍も早く露地物がでてこないかな?春は楽しみが多い季節です。
[PR]
by yannzai | 2008-03-21 23:42 | お料理 | Comments(2)
Commented by chika53ka at 2008-03-22 11:25
私もゆきさんと同じで八百屋さんに国内産の太いアスパラが並び出すと、春を感じます。毎年、北信地方のアスパラを母から譲ってもらうのですが、甘くて美味しいので、下ごしらえしている間に、ついつい、つまみ食いをしすぎてしまいます。

筍もこれから楽しみですよね。またまた地元ネタになってしまいますが、根曲がり竹が恋しくなってきました。

気分がルンルンする美味しい話題をありがとうございます。
Commented by yannzai at 2008-03-24 10:55
ちかさま

楽しみです、根曲がり竹の季節♪
お味噌汁が食べたいですね、春は楽しみが一杯です。
早く、温かくなーれという気分ですね♪
<< 日本酒♪ さくらもち♪ >>