ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

ずんだ大福♪

f0055358_20413864.jpg

お抹茶クリームのようですが…
よく見ると……
そうです、だだ茶豆を潰した餡。
仙台の「ずんだ餡」が大福餅になっちゃいました。
初めて食べた、ずんだ餡にはとても驚きましたが、今はとても大好きな味の一つ。やはり主人が東北出身だからでしょうか、夫も大好きです。
喜久福の「ずんだ生クリーム」です。これは番茶も、コーヒーともあうお茶菓子。私は、大福!という言葉には弱いなぁ…。
[PR]
by yannzai | 2008-01-28 20:41 | スイーツ | Comments(2)
Commented by macky5-ms at 2008-01-29 15:02
こんにちは・・・
ずんだ餅は何度か東北の方から頂戴して食べましたが、
大福もあったんですね。 これも食べてみたいなぁ~。!!
毎日氷点下で寒いですね。熱いお茶に大福、ホッ!って感じですね。
Commented by yannzai at 2008-01-29 22:23
まっきーさま

独特な甘さと風味が後をひきます…。
初めて食べたときは衝撃的な味でした、まさか自分がその地方に近い人と結婚するとは思ってもおりませんでした(笑)
<< ホタテのグラタン♪ 信玄弁当♪ >>