「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

切り絵名人♪

f0055358_2224289.jpg
今夜は、エリンギとわけぎの豚肉巻きです。
頂いたエリンギがいたみはじめていたので、細長くカットし、豚肉でくるくるスマートに焼きました。小麦粉を軽くはたいて、バターで焼いたので、表面はこんがり中はジューシーでした。

夕食後、キッチンで「カリン」を摩り下ろしていました。とっても手間がかかるので、旦那様にもお手伝いしてもらっていたのですが…

f0055358_22275861.jpg



気付いたら、お盆にこんないたずらをしていました。
福笑いでもやっているのかと思いきや、お面でした。
千と千尋の神隠しの映画に出てきそうな感じ…。
そういえば、以前バランスボールに切り絵で「ドラえもん」を作っていました。
さて、このお盆しばらくは使えません(笑)
[PR]
by yannzai | 2007-11-06 22:23 | お料理 | Comments(6)
Commented by kichan717 at 2007-11-07 16:51
かりんのすりおろしで傷めてしまった手は大丈夫ですか?(^^♪
このかりんちゃんは何になるのでしょうか?楽しみです・・
お盆を見て一人で爆笑しちゃいました。近くで見ていた子ども達は???という顔をしていました。
Commented by しまふくろう at 2007-11-07 20:11 x
ふふ、お茶目なところがありますね。

発想がおもしろいです。
摩り下ろしは手が疲れますね。
生わさびでも長いもでもそうですが。


表面はこんがり、中はジューシーっていうのが
おいしいんですよね。

私は伊豆でおいしいものを食べ歩きました。

(今度ナガブロでもブログ開設して運用しています。)

Commented at 2007-11-07 21:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yannzai at 2007-11-07 23:30
キヨリーヌ様

ありがとうございます。
そうなのです、とっても痛くて。
カリンは摩り下ろしてジャムにしました。
朝早起きは辛くなりますが
綺麗な朝やけとか、ご褒美もいくつかありますね♪
お面にお子さんも怖がっていましたか?
Commented by yannzai at 2007-11-07 23:32
しまふくろうさま

ありがとうございます。
本日、みかんを受け取りました。
とってもみずみずしくて美味しく頂ました。
いつもお裾分けを頂いてばかりで申し訳ありません。
また何かのかたちでお礼させて下さいね。
どうもごちそうさまでした。
Commented by yannzai at 2007-11-07 23:33
みーたんさま

ありがとうございます。
絶対に立ち寄ります!
友人と行く予定ですが、しっかりコースに入れてもらいます。
みーたんさんをイメージしながらその周辺をうろうろしているかも?
しれません(笑)
<< チーズケーキ♪ 秋深し♪ >>