「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

週末ご飯♪

f0055358_9432100.jpg
黒毛和牛のもも肉をステーキにしました。偶然にも?ハート型でなんだか、可愛らしい。
こんなときにそえるのが、ポテト。特に、茹でてつぶしておいたものを冷蔵庫にストックしておいたので、ミルクパンで温め、牛乳とチーズ少々加えて、練ると短時間でできあがります。
ステーキを用意したのも、奥に立つ「八福塩」を使ってみたかったのです。天日塩に、ハイビスカス、ごま、オレンジピール、ほうじ茶粉末、豆乳粉、ラベンダー、昆布粉と七つの素材が入っています。香りはハイビスカスの酸味がきいて、少し独特ですが、お料理にふりかけると、特に気になる感じもありません。それよりも、お肉の味のほうが強くてあまり感じませんでした(笑)
[PR]
by yannzai | 2007-11-05 09:04 | お料理 | Comments(0)
<< 秋深し♪ 八ヶ岳ファーマーズケーキ♪ >>