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ゆきさんのとろり日記

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リゾナーレのディナー

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リゾナーレのディナーメニューの一部です。
デザートのような、この器は、前菜。さつまいもをムース仕立てにして、下には、角切りのキュウリや新鮮野菜が入っていました。とてもかわいらしくて、初めて食べる味。野菜がとっても美味しかったです。

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リゾットには、フォアグラとエノキダケのフリッターがのっていて、食感も味もとてもお上品でした。お米の芯が残り、アルデンテ感もベストでした。


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メインは、お魚にしました。静岡産の「鯛」を甲殻類のソースで頂きました。鯛の焼き加減が絶妙でした。皮はパリパリに焼き上がり、実はふっくら…。素材の味を生かす美味しさが並びました。お野菜がとにかく美味しくて、しっかり記憶に残っています。もちろん、デザートも頂きました。

仕事で行ったのですが、そんなことも忘れるくらい満喫してきました。
11月20日にワインとディナーを楽しむ夕べがあり、その取材だったはず。ガラス張りのワインセラーには、国内外2000本のワインがそろうのです。20日のイベントでは、地元と長野のワイン生産者を招いての講座+お食事が楽しめます。
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by yannzai | 2007-10-29 10:25 | お料理 | Comments(0)
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