ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

和風あんかけ焼きそば♪

f0055358_23212125.jpg
昨日に続いて「ソラマメ」を使ったお料理をUPします。番組の試作で用意したものの、お蔵入りしたメニュー。
「ソラマメ」はとても大事に育てられた「箱入り娘」と感じるのは私だけでしょうか??さやを開くと、柔らかいスポンジの布団に包まれていて、これを箱入り娘といわずに、どう表現できるのか。それは、栄養価も豊富なはずですよね。
ただ手がかかります、
薄皮は食べるべきなのか、とるべきなのか…私はとります。
[PR]
by yannzai | 2007-05-16 23:20 | お料理 | Comments(0)
<< ほおばまき♪ ソラマメのポタージュ♪ >>