ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

鮮やかサラダ♪

f0055358_2271583.jpg
色を食す、などといいますが食卓が華やかだと、元気になります。ビタミンカラーですね。
アボカドの緑、玉ねぎの白、サーモンの赤、シラスの白。こんな時は色を潰さないように、白出汁で頂きます。アボカドの植物性の脂が食べ応え十分です。玉ねぎは、新玉ねぎをさっと水にさらしてから盛り付けたので、しゃきっとした食感、甘さと辛みがちょっぴり利いて癖になる味です。
[PR]
by yannzai | 2007-04-19 22:07 | お料理 | Comments(4)
Commented by 青空 雲 at 2007-04-20 14:45 x
ビタミンカラー!いい言葉ですね。まさに自然がくれた色って感じです。
新玉ねぎがアクセントになっているんですね~。
正直言うと食べたことのない料理です。これも由季ちゃんオリジナル料理なのかな?ごはん大好きの僕としては、とってもいいおかずになりそうだけど、やっぱりこの料理はおつまみの部類にはいるのかな?(笑)
一度味わってみたいな~!ビタミンカラーと一緒に。
Commented by hiromin0819 at 2007-04-21 11:04
お久しぶりです。どれも単体でも美味しいものばかり!
色もとても美しいですね。
Commented by yannzai at 2007-04-23 23:09
青空 雲 さま

アボカドは、彩と植物性の脂なので我が家ではサラダとして
よく登場します。お酒もすすむ味ですよ。
玉ねぎのシャキシャキ感最近、好きなのです。
Commented by yannzai at 2007-04-23 23:11
hiroさま

最近ご無沙汰しております。
なんだか慌ただしく過ごしておりますが、
またテーブルコーディネートのヒント教えてもらいに
ゆっくりお邪魔しますね。
ビタミンカラーって、銘々したのは誰なのでしょう?響きだけで
とっても活力をもらえますね。
<< ナスカのケーキ?♪ 栗中華♪ >>