「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

春色パスタ♪

f0055358_232453100.jpg
週末、パスタは野菜たっぷり(冷蔵庫の掃除だったりしますが・・。)「春色パスタ」
玉ねぎ、レンコン、筍、葉わさび、スモークサーモン入り、和風パスタです。レンコンのぬめりが全体を仲良く仕上ています。シャキシャキ感を程よく残しつつ、筍の食感もありの、色んな味口に広がる贅沢な味わい。

今日ながの市内で行われた「野菜ソムリエ」の資格取得者が集まる総会に参加してきました。
50人くらい集まり、色んな世代の人、職業、立場の人との交流してきました。一人じゃできないことも、色んな力が合わさるといいことへ繋がりそうな、元気になる総会でした。

ラジオで展開している「べジフルメモ」楽しみに聞いている、なんて声を聞くとすごく励みになります。こういう出会いから、また自分の可能性も広がる気がしました。「エイプリルフール」ですが、年度初めの出会いを大切にしていけたらな、なんて思う今日、このごろです。
[PR]
by yannzai | 2007-04-01 23:24 | お料理 | Comments(4)
Commented by mitsuketai at 2007-04-01 23:50
これなら野菜をたっぷり摂取できそうですね!ラジオでのべジフルメモ!
ポッドキャスティングが可能であれば拝聴してみたいです!長野でも野菜ソムリエのコミュニティーができたんですね!そちらは生産者も多いから軌道に乗れば、あっという間に発展しそうな気がします。
Commented by kichan717 at 2007-04-02 12:45
ベジフルメモ、いつもお弁当・朝食を作りながら聞いていますよ!!
あ~~今日それ買って来ようかなぁなんて思いながら聞いているんですよ。
新年度ですね。またブログ楽しみにしています。(^^♪
Commented by yannzai at 2007-04-03 11:57
隊長

活発な会に発展していくといいなと思っています。
私は名古屋で講座を受けたのですが
地域によって色があるというか、
雰囲気も違うなという印象です。
ラジオのコーナーは
野菜の選び方とか、食べ方などをお話しています。
ながのへいらしたさには、ぜひ
聞いてくださいね。
Commented by yannzai at 2007-04-03 11:59
キヨリーヌ様

ありがとう
ございます。
また何か取り上げて欲しいものがあったら教えてください。
朝の番組なので
慌ただしいひと時だとは思いますが
よろしくお願いします。
<< 蜂の家♪ 海老シンジョウ~見立て♪~ >>