ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

ベイクドチーズケーキ~オレンジ風味~♪

f0055358_2318593.jpg

久しぶりのホームメードケーキです。
みかんが沢山あったので、みかんを絞って風味付けに入れました。
ベイクドチーズケーキ。生地もサクサクに咲きあがりました。
平日でもたまにこんな時間が作れるととても満たされた気分になります。
[PR]
by yannzai | 2007-01-23 23:17 | スイーツ | Comments(6)
Commented by hiromin0819 at 2007-01-24 23:28
ベイクドチーズケーキ大好きです♪
みかん風味のこのケーキも美味しそう。
サクサクしっとりですね。
Commented by yannzai at 2007-01-25 09:40
hiroさま
みかん風味も爽やかでよかったですよ。
手作りできる時間って、やっぱり幸せなんですよね~。
Commented by kichan717 at 2007-01-25 16:49
わ~~ん、チーズケーキだ~~(^^♪
もう写真を見ているだけで、幸せな気分になります♪
ゆきんは風邪、大丈夫ですか?
天気はいいけれど風が冷たいですね。
我が家は次男がちょっと熱を出したりしましたが
たいしたことはなく、よくなりそうでほっとしています。
Commented by yukinavi at 2007-01-25 21:23
わぁ♪
チーズケーキ、そういえば暫く作ってないなぁ**
生しぼりみかん入りのケーキなんて、フレッシュですね☆
お菓子作りってほんとに癒されますね*
あ、私は復習で作るお菓子は、やや意地になるので
あまり癒され感は味わえないですけど 笑
Commented by yannzai at 2007-01-26 13:45
キヨリーヌ様
ありがとうございます。
どうやら、旦那様からの風邪をもらってしまったようです・・・。
できるだけ早く治したいものの
そうもいかずといったところです。
ケーキ作った日は元気だったんですけどね・・・。
また、再発したようです。
油断せずに、体調整えないといけませんね。
ありがとうございます。
Commented by yannzai at 2007-01-26 13:47
YUKIさま
復習お菓子は、きっと納得いくものが出来た時には
相当、癒されるのでしょうね?いいですね~。
それにしても練習お菓子、おすそ分けいただきたいですね~。
<< キムチチャーハン♪ 寒シジミのバター蒸し♪ >>