ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

スフレチーズケーキ♪

f0055358_23232438.jpg

今朝焼いたケーキは得意分野のスフレチーズケーキ。
切り分けて、すだちを飾ってみました。爽やかです。
f0055358_23235599.jpg
チーズケーキはよく作りますが、
焼き上がりが毎回違います。
オーブンの火力が場所によって違うんですよね・・・。
ホールケーキなんか焼くと、
場所によって色が違うと結構気になるものです。

本当は、
そろそろ新しいものが欲しいなぁ・・・。
今便利な機能がついものが豊富に出回っているし、
でも、
無駄にできないし・・
これまで散々お世話になっているから、
やっぱり
まだまだお世話になることにします。

もう10年になりますが、まだまだ現役でがんばってもらいます。
[PR]
by yannzai | 2006-10-03 23:22 | スイーツ | Comments(7)
Commented by kichan717 at 2006-10-04 09:50
チーズケーキ大好きです♪
写真を見ていたら食べたくなっちゃいました。販売して欲しいくらいです。(笑)

新しいものも欲しいけれど、今使っている物はまだまだ捨てられないですよね。私の場合は冷蔵庫です。4人家族なので絶対小さいのですが、色もペパーミントグリーンでかわいいし、大好きなんですよね。

まだ使えるし、うちもお世話になりそうです。
Commented by parsleym at 2006-10-05 00:02
こんばんは(*'▽'*)
スフレチーズケーキ~~~! 私も大好きです。

とっても美味しそうな焼き色でコントラストがはっきりとしてもうたまりませんジュルリー(笑)
大活躍のオーブンですね。これではまだ手放せませんね。
Commented by yannzai at 2006-10-05 09:02
キヨリーヌさま
ぜひ、お届けしたかったですねぇ・・。

そうですね、
使えるるものってなかなか捨てられませんよねぇ。
色も素敵ですね。私はシンプルにグレーなんです。
もっとセンスのいいものがほしいのですが、
まだまだ頑張って貰いますよ。
Commented by chojiiro at 2006-10-05 19:53
すだちの酸味がきいてますます美味しそうです。
ふわふわのスフレタイプ、いただきたいわ~。
私も壊れるまで使うタイプなので、由季さんのお気持ちよくわかります。最後まで使ってあげたいですね。
Commented by suke at 2006-10-07 22:28 x
うーん、ゆきさんのスイーツはいつもどれもおいしそうです。自分はオーブンなんて滅多に使わないから分かりませんが、ケーキを焼くのもいろいろ難しいんですね。
こんなところにもまたすだちが出てきて驚きですっ。結構保存がきくのでこれからもじっくりいろんなことに使ってみてくださいね。
Commented by yannzai at 2006-10-10 00:05
chakoさま
風味が移って爽やかでしたよ~。
スフレチーズケーキは我が家の家庭料理の一品にはいるくらい
頻繁に作ります。
オーブン、大事に使ってあげないといけませんね。
流行の機能が豊富なものをうらやましがっていちゃいけませんよね・・。
それにしても、
モンブランうらやましいです。食べたいです・・・。
Commented by yannzai at 2006-10-10 00:08
bsuke さま
そうなのです。
毎日お世話になっている分
充分労わってあげないといけないんですよね。
すだち、
保存利きますね。
ジュースにして保存しておこうと思ったものの
結局急がしくしていて絞っていないのですが、
ケーキを作るたびに活用しています。
あと、ジャムをつくるときもレモンの変わりに使っていますよ。
また、日を改めて紹介しようと思っていますが、
乞うご期待ですよ♪
<< 一昨年のケーキ♪ 秋日和♪ >>