「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

☆ステーキ☆

f0055358_10385442.jpg
急に暑くなって、身体もびっくりしちゃいますね~。
そんな時はしっかり食べてのりきらないとっ。

とある週末の食卓、お肉をしっかり食べたくなるときありませんか?しかも週末の割合が高い。近場のスーパーで買う肉は、ヒレよりサーロインがいい、など好きな事言いながら、もりもり食べるの巻。


f0055358_10383495.jpg
味付けは、塩コショウが多いです。たまににんにく醤油もありますが、やっぱり、シンプルが一番かな~。いま、岩塩も色々あるので、変化をつけるときにはイビサの塩を使うことも。

お肉に、花ズッキーニを添えるのもいいいかもです☆
ズッキーニの産地、木島平村の朝採れ市場に、採れたてが沢山並んでいて嬉しくなって一枚。こんな手書きで食べ方が添えられていると、親切ですね~。
期間限定の花の味も、くせもなく華やかで粋なものです。
[PR]
by yannzai | 2014-06-03 10:38 | お料理 | Comments(4)
Commented by まる at 2014-06-04 13:02 x
こんにちは☆
肉食べたい時?あるある!この時期は豚ロースの冷しゃぶがお気に入り☆
夏負けしないようもりもりの巻も大切な健康法♪ステーキなら塩とワサビも美味しいですよね(^o^)
花ズッキーニは知らなかった!木島平恐るべし!花なら花オクラも美味しいですよ(^-^)/育苗中ですが、楽しみ☆
Commented by 足長のトミー at 2014-06-04 15:44 x
味付け→「塩コショウ」がいいですね!、やはり素材の味が生きるんですね。おいしく作りましたね~。
Commented by yannzai at 2014-06-05 10:35
まるさん

花おくら、食べたことないです。ぬるぬるしているんでしょうか?味わってみたことない食べ物沢山ありますね。
Commented by yannzai at 2014-06-05 10:37
足長のトミーさん
学校では色んなソース学びますがね、笑。焼いていると早く食べたくなっちゃいますっ!
<< ☆ビーフストロガノフ☆ ☆畑仕事?!☆ >>