「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

かぼちゃのポタージュ☆

f0055358_22274150.jpg
かぼちゃのポタージュ☆
かぼちゃはどんな料理がお好きですか?母がかぼちゃが好きで子どものころからよく登場しました。
その頃はあまりありがたみを感じてなかったな…。

ポタージュなので、
トロミをつけるにはお米を入れて煮込んでいます。
かぼちゃは皮を剥いて、玉ねぎ少々、洋風だし、20分ほど煮込んだらミキサーで撹拌。お鍋に戻して、牛乳と生クリームでとろみをつけて出来上がり~☆

かぼちゃの味がしっかり感じられますっ。
[PR]
by yannzai | 2014-02-27 22:27 | お料理 | Comments(2)
Commented by 足長のトミー at 2014-03-03 16:58 x
いや~おいしそうですね!。
「かぼちゃ」の好きな人は、優しい人だそうです。
私も好きだから、本当はやさしいのかなぁ~。
Commented by yannzai at 2014-03-04 09:32
足長のトミーさま

ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです☆
「かぼちゃ」好きに悪い人はいないということでしょうか、笑。
煮物も好きですが、スープにすると飲みやすいのでついつい沢山食べています。
<< 文旦グラッセ☆ ランチ☆ >>