ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

茶碗蒸し☆

f0055358_1229896.jpg

今年も「茶わん蒸し」の季節到来~☆
ゆるめが好き?
それとも、
かたいのが好き?

この日はゆる~い仕上がり。
具材は「ギンナン」「鶏肉」「三つ葉」「しめじ」
「マイタケ」は絶対NG!
タンパク質分解酵素により、固まりませんっ。
さてっ、これから何回登場するかしらん。
[PR]
by yannzai | 2013-10-24 13:28 | お料理 | Comments(2)
Commented by まる at 2013-10-24 20:45 x
こんばんは。
茶碗蒸し美味しいですね!出汁の旨味と卵のプルプル感♪反則な料理と感じます。
舞茸はいけないんですね!初めて知りました、また一つ勉強なりました。
Commented by yannzai at 2013-10-26 23:09
まるさん

家庭の味ですよねー。大好き、なのでこれから何回か登場すると思います、笑。
あつあつで風邪知らずでいたいです。
<< ☆小川軒☆レーズンウィッチ イデミスギノ☆ >>