「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

虹鱒☆すずらん飾り

f0055358_8443186.jpg

お料理学校で、綺麗でお上品な一品を作りました☆

虹鱒の表面をきれいに縁どりして、
すずらんの花を飾りました。
表面に、ジュレを3層にかけていますが、
ジュレが爽やかでとっても品のあるお味に。

華やかなお客様料理、
食べるのがもったいなかったです☆
[PR]
by yannzai | 2013-08-08 10:43 | お料理 | Comments(4)
Commented by acco at 2013-08-08 12:30 x
すっごーい!
これは食べるのに勇気いるね。芸術品だわ~。

↓手作りピザって美味しいよねー。
アンチョビにオリーブとは大人のピザだわね!
我が家のはチーズがた~っぷりよ♪
強力粉とBPの分量教えてくれる?

Commented by 安曇野の鉄仮面 at 2013-08-09 22:29 x
お料理は味わうだけでなく目で見て楽しむものってのが、実感できるお料理ですね♪

いやぁ…こんなお上品なお料理でおもてなしされてみたいですわ(笑)
Commented by yannzai at 2013-08-13 09:13
acco へ

うふ、
作るのに苦労したけど、食べるのはあっというまなのよね~。楽しい幸せメニューでした。
お客様料理で出せたら、素敵よね☆

ピザは子供たち大好き、だもんね~。具も選べるのが嬉しい。
Commented by yannzai at 2013-08-13 09:15
安曇野の鉄仮面さま

こんにちは。はじめまして、
コメントありがとうございます。
お料理って奥が深くて、面白いです☆
手の込んだメニューを作ると
また、日々刺激になるというか幸せを感じます。

素敵なお盆をお過ごしくださいね~。
<< 故郷の味☆ オーブントースターでピザ☆ >>