「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

f0055358_8205056.jpg
土用丑の日でした。
う、
のつくもの食べましたか?
うなぎは、あと5年もすれば市場に出回りにくくなって貴重な食材になると言われてます。育てるのに時間がかかる‥。先のことを見る、読むってすごく大事ですよね。
5年後の生活や自分を想像するとすぐ近くのことなのに。


うなぎ、
ではなく、アナゴが入った、冬瓜の煮物。夏らしいメニューを料理学校で作りました。  冬瓜って二人暮らしだと余ってしまいそうで田舎に帰った時ぐらいしか食べないけど、煮物にするととっても美味しい☆もっと積極的にとろうと思うのであります。
[PR]
by yannzai | 2013-07-23 11:49 | お料理 | Comments(0)
<< 自家製ガスパチョ☆ お野菜☆ >>