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ゆきさんのとろり日記

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盛岡の銘菓☆

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平泉銘菓、
松栄堂の「献上 田むらの梅」

シソにくるまれた中には、
牛肥に、梅の餡が入っています。
水戸銘菓「水戸の梅」に似ている、
けど、違うんだなー。

何を隠そう、
梅の餡が大好き☆



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かももの玉子が、
金粉まみれー♪

平泉の金色堂が世界遺産に認定されたのにあわせて、作られたそう。
中味は、
金粉に相応しく、きみあんに、
大粒の栗入りで、お目出度い品。

あたらしい味に出会えて、
満足な旅でした。

どれも、「自分」へのお土産なのでした。
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by yannzai | 2013-05-31 11:25 | スイーツ | Comments(0)
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