「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

花冷えです。

f0055358_049928.jpg

本当なら、華やかなお弁当を持ってお花見したいのに・・・。
今日は風も冷たく、気温も低い。
花を前にしているのに、お天道様は機嫌が悪いようです。
f0055358_0492895.jpg
今朝、ラジオからは白馬では、
雪が降ったと届きました。
明日は温かいといいなぁ。
黄砂もそろそろやまないかしら。

太陽の匂いがするハンカチ持って、自転車に乗って、お手製お弁当を花の下で食べるのが
今のささやかな夢です。
[PR]
by yannzai | 2006-04-26 00:47 | お料理 | Comments(10)
Commented by yukinavi at 2006-04-26 01:01
こんばんわ☆
今日はまた寒くなりましたよね。。
ほんとならこういうステキ8なお弁当でお花見したいのに・・。
桜かわいいですね☆まだ楽しめるっていうのがうらやましいです^^!
↓の鯛のお料理もおいしそうですね*
トマトと合うんですね~。
そして!キャラメルケーキ**
クリームチーズも加えられたのですね^^*
斬新なアイデアに驚きました!
とっても濃厚でおいしそぉ~!!
Commented by hiromin0819 at 2006-04-26 01:08
東京も夕方からかなり寒い。今ネットでお天気見たら
なんと8℃!今日はスコールが降ったり急に晴れたり
変なお天気でした。早く心置きなく、冬物がしまえる日が
来てほしい・・・。
Commented by 夜明けの☆ミ at 2006-04-26 07:12 x
お天気機嫌悪いですよね。
あまりにも変です。

早く機嫌直して落ち着いて欲しいですよね。

外でお弁当いいですね、もう何十年もやってないような。。。
Commented by akk-pp at 2006-04-26 15:40
名古屋も寒いですよ。
まだまだ婆シャツを着込んでいます(苦笑)
春よ、こーい
Commented by yannzai at 2006-04-26 19:57
YUKIさま、キャラメルケーキ明日、ラジオで紹介しますよ♪ケーキというより、キャラメルクリームに焦点あてて紹介します♪キャラメルクリームや、カラメルソースって、家で作れそうで、イマイチコツがつかめないって思う人多いと思うんです。これが一つあるだけで、上級者風の?おやつを楽しめる気がするのです♪配合も、YUKIさんから教えてもらったレシピをベースに色々試してみました。焦げ具合によっても風味と味が変わりますよね♪自分で作るのが楽しいお料理って、紹介するための試作も苦にならないものです。他に、キャラメルプリントか作りたい気分です。
でも、こちらはまたの機会にします。
Commented by yannzai at 2006-04-26 19:59
hiroさま、あらら、スコールですか?この季節に似合わないお天気だったんですね。昨日も黄砂が観測されたそうで、困ってしまいますね・・・。
穏やかな日和を待ち望むばかりですね。
Commented by yannzai at 2006-04-26 20:01
akk-ppさん、あらら、全校的に寒かったのですね。そちらは、もう葉桜でしょうか?寒いために、桜の見ごろが長くなっていますが、やっぱり穏やかな日がいちばんですよね・・・。
さて、連休中はどうなんでしょうか。とは言っても、仕事です。はは。
Commented by yannzai at 2006-04-26 20:30
夜明けの☆ミ さま、今日もメッセージありがとうございます♪プレゼント当選しましたね、おめでとうございました。
来月は、島根県特集ですよ。何か、思い出ありますか?私は、島根は行ったことありません。山口県の萩には修学旅行でお邪魔しましたが・・。さて、どんな材料をそろえようか、検討中です。また番組にも参加してくださいね。
Commented by キヨリーヌ at 2006-04-27 17:15 x
今日はたまたま出かける用事があり、帰ってきてラジオをつけたらキャラメルソースの作り方をやっているではありませんか?!
なんというタイミングの良さ!!さっそくメモりましたよ~(^_^)v  キャラメルソース入りのパウンドケーキおいしそうだから、是非挑戦しようかと思っています。
Commented by yannzai at 2006-04-27 18:14
キヨリーヌさま、あら、嬉しい♪ソースしか紹介しませんでしたが、本当に重宝する一品ですよ。ただ、作る時、カラメルソースが融点に達してかなり熱くなりますので、お気をつけ下さい。
ストレートの紅茶に入れると、紅茶がクリーム色に変身するのですよ。キャラメルソースの生クリームが、反応するようで、ミルクが入っていないのに、ミルクティーのような色に変わりますよ。マジック!!なんてお子様に見せると喜ばれるかもしれませんよ。というか、私がかなり、興奮しちゃったものですから・・・。お試しあれ。
<< おいしいプロポーズ♪ つぼ鯛のトマト仕立て >>