「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

筍☆

f0055358_859946.jpg
筍、
もう口にしましたか?

筍ご飯、若竹煮、じぶ煮、
天ぷら、炒めもの☆
どれも幸せー。

黒酢でお魚と炒めると、とっても美味しい。実は、筍にはだし汁で下味をつけることでぐぐっと、味わいが増します。

ひと手間って大事なのね~☆

そろそろ、大型連休の予定をたてないと。
ラフォールジユルネも行きたいし、
国内旅行も。ちゃんとチケットあるのかしらん。
[PR]
by yannzai | 2013-04-19 08:58 | お料理 | Comments(0)
<< ゴーダチーズ☆の中華炒め ホジソ☆の恐怖 >>