「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

春巻き☆

f0055358_20584953.jpg

春が待ち遠しくて、「春巻き」☆

具は、春にちなむ、竹の子、春雨、肉、しいたけなどが定番。
でも、
我が家は、野菜たっぷりです。
ピーマン、もやし、キャベツ、牛ひき肉をとろみをつけて炒めました。
陰になっている緑の葉は「大葉」。こんな風に巻くと見た目も綺麗。

あげたてのパリパリ♪がたまりませんっ。
[PR]
by yannzai | 2013-03-05 22:11 | お料理 | Comments(4)
Commented by acco at 2013-03-06 22:24 x
美味しそう~~~。大葉の陰が食欲そそるね。
春巻き大好きよ。中があつあつで、必ず口の中火傷するよ~。パリパリが美味しい。中華レストラン行くとケチャップと一緒に出てくるよね。私はお醤油をつける方が好きかな。
Commented at 2013-03-07 05:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yannzai at 2013-03-07 09:43
acco へ

うん。
餡がかなりあつくなってるよね~☆
あのね、旦那さまが、
甲殻類アレルギー&しいたけ嫌いときたものだから(笑)市販のものはだめなのよ。なので、自家製で色々食べやすいものを入れて作るの。
因みに我が家の調味料は、からしとしょう油とお酢~。
Commented by yannzai at 2013-03-07 09:44
安曇野発動機 さま

こんにちは☆
コメントありがとうございますっ。

「実に」なんて言って頂けると
嬉しいです~。作りすぎに注意なのです、笑。
<< アサリのバター蒸し☆ 手まり寿司☆ >>