ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

Xmasのできごと☆

f0055358_1902245.jpg

ちょっと振り返りつつ、Xmasディナーのお話。


ボルドーはほとんど飲みつけないため、仏人店長さんおすすめのサンジュリアンのもの

を。普段はブルゴーニュが多くて、あまり重すぎず、香りと味わいがほどよいものを、とお願いしたところこちらを薦められました。


「ラ・レゼルヴ・ド・レオヴィル・バルトン
2008」


お料理との相性も良くて、飲みやすかったです。



f0055358_1904719.jpg


「スモークサーモンのガレット仕立て」

パイは、やっぱり華やかですね~。

さくさくでした☆
[PR]
by yannzai | 2012-12-28 18:00 | プライベート | Comments(0)
<< 2012年☆お節 二の重 「POL ROGER2002」... >>