「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

秋の気配☆

f0055358_1522528.jpg

お料理学校にて。

先週は、「マツタケの土瓶蒸し」今週は「茶わん蒸し」を作りました。まだまだ残暑厳しいものの、日が暮れるのが早かったり、少し太陽の力が弱くなっていますね☆

あぁ
でも「茶わん蒸し」

汗かきながら、
ふぅ~ふぅ~いいながら頂きました。


f0055358_15285916.jpg


茶わん蒸し、「素」が立たない方法ご存知??
卵液とお出汁の割合で、お出汁を多めにするといいのです。「ゆる~く」仕上げるということです。
この日はこんな感じ、
スプーンですくって食べるのではなく、器を手に、お箸を使って「つつう~っ」と
吸うように頂くのです。
[PR]
by yannzai | 2012-09-05 10:21 | お料理 | Comments(0)
<< ブラマンジェ☆☆ サイトウキネンフェスティバル☆ >>