ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

お会席メニュー♪

f0055358_11363447.jpg


赤とんぼ会席♪



昨日の続きを一部紹介します。
料理学園では、様々な講座が開かれるのですが、今月は「赤とんぼ会席」でした。



棒寿司のポイントを先生がデモンストレーションして下さいました。お寿司の周りには、薄く桂向きにした大根をまいています。日本ならではの感性。




f0055358_11371117.jpg





食用菊が、色鮮やかで、華やかに演出してくれます。蟹と一緒に合わせているの煮こごりです。風味が高く、食感は滑らか。季節を目で楽しみ、もちろん味わい深い舌でも楽しめる一品。


さて、自宅のテーブルにはどれだけ並ぶでしょうか。
[PR]
by yannzai | 2011-11-12 10:21 | プライベート | Comments(0)
<< 資生堂にて♪ 季節の頼り♪ >>