ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

ノーベル賞気分の??オリーブオイル♪

f0055358_19121898.jpg


2本のオリーブオイル「アウボカーサ」 「ダウロ」という同じ会社が作っているもの。

「アウボカーサ」…マヨルカ産 2001年ノーベル賞記念ディナーで初めて使用されました。

「ダウロ」…カタルーニャ産 フランスやスペインのレストランや三ツ星レストランが使用。2010年にはノーベル賞受賞記念パーティーで使用。


なんと由緒正しきエクストラバージンオリーブオイル♪
お友達からの贈り物です。


友達曰く一番、お薦めの食べ方、
お豆腐に塩とオリーブオイル♪だそう。
[PR]
by yannzai | 2011-11-09 19:11 | お料理 | Comments(0)
<< 季節の頼り♪ 芸術の秋♪ >>