ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

春巻き♪

f0055358_10464073.jpg
「春巻き」の具は何ですか?今回は「竹の子」「ニラ」「ひき肉」と3種類。

春巻き…もともと、立春に出てくる新芽を具に包んで揚げたものなのだそうですよ。
揚げたてはさっくりふんわりして美味しいですよね♪
美味しく作るコツ、私の経験上、3つのことに気をつけるとよりさっくり仕上がりますよ。

①具を包むときは、きっちりとではなく、空気を入れて包む
②揚げるときの温度は低温から中温でゆっくりと揚げる
③下味は濃すぎないこと
[PR]
by yannzai | 2011-05-25 10:43 | お料理 | Comments(0)
<< 海の恵♪ 料理教室♪ >>