ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

料理教室♪

f0055358_15504128.jpg
日本料理教室、本日のメニューです。

①「桜海老と枝豆とひじきのご飯」②「鶏肉の三味焼き」③「葛さくらまんじゅう」

料理学校のメニューは、先生がまず説明をし、それから調理に入ります。学生さんから、主婦、男性まで年齢層もばらばらなのです。その日初めて顔を合わせる方々との連携作業でなかなか大変なのですが、できあがった頃にはみんな笑顔で楽しくテーブルを囲んでいました。


料理は一人でも作れますが、大人数の中で作るのって難しいことを実感…。これまで知らなかった味を覚えることができたり、自分の幅が広がるのでやっぱり経験を積めるのはありがたいことです。


三味焼き…白ゴマ+唐辛子+ねぎ

これは、これからの季節お薦めの味わいです。お酒もすすみますよ~♪
[PR]
by yannzai | 2011-05-24 15:49 | お料理 | Comments(0)
<< 春巻き♪ 「6つのコ食」って?! >>