ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

カツレツ♪ミルフィーユ仕立て♪

f0055358_17475932.jpg



豚のロース肉を使って「カツレツ」です。

ロース肉を3枚重ね合わせていますが、中には、梅味噌と、チーズをサンドしています。ミルフィーユのように3層にして、両はしをしっかりとくっつけて、フライパンで焼くのです♪

油については、最近はあっさりとした「グレープシードル」がお気に入り。風味がよく、ドレッシングにも使いやすいので重宝しています。暑くなって疲れやすくなる前に、梅の酸味と、豚肉のビタミンBで元気に過ごしましょう。
[PR]
by yannzai | 2011-05-18 17:47 | お料理 | Comments(0)
<< シフォンケーキ♪ 竹の子♪ >>