「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

ディル♪

f0055358_10253254.jpg
香草「ディル」を使った真鯛の香草焼き♪スーパーに並ぶ「ディル」を始めとする香草は、茨城県産のものばかり。ほんの少しで、使いきりで販売されているので様々な料理に使いやすくてとても助かります。

真鯛があまりにもみがしっかりしていたので、すっきりとした味に仕上げようと、焼いた後に同じフライパンで、バター+ディル+お醤油を余熱で加熱して真鯛にかけました。

ディルは、ポテトサラダ、スープなどもによく活用されている香草で、主張しすぎず、でも、すっきり爽やかな印象になるのが嬉しい。
[PR]
by yannzai | 2011-04-25 10:25 | お料理 | Comments(0)
<< 一目ぼれ♪ ル・ボヌール ランチ♪ >>