ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

肉じゃが♪

f0055358_10343588.jpg


家庭料理の定番「肉じゃが」
お肉は、牛肉?豚肉?
私は豚肉だったのですが…これは地域性があると言われていますね。
でも、夫は牛肉だと、なので、これからは半々で作ることにしました。
[PR]
by yannzai | 2011-04-13 10:37 | お料理 | Comments(4)
Commented by けん at 2011-04-15 00:53 x
13日に無事届きましたよ♪
ありがとうございます。
新緑芽吹く季節…
新年度と言う事もあり、忙しい日々が続いてますが、今自分に課せられた試練=やりがいだとプラスに受け止め、頑張っていこうと思います。
由季さんも新しい世界へと旅立ち『今』という時を満喫している様子が、ブログから伝わってきます♪

我が家の肉じゃがは『豚肉派』です。食文化の違いをとってみても、地域性が色々あって面白いですね。

最近生まれ育った街並みを目にすると、心だけ一瞬過去にタイムスリップします。そのあとは、不思議と心がリフレッシュして、やる気とパワーが漲ります。故郷にはそういう不思議な力があるんですね。
週末に長野へ戻られるとの事…
故郷という『マイパワースポット』でしっかりリフレッシュして下さいね♪

今後も美味しいブログを楽しみにしています。
Commented at 2011-04-16 17:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yannzai at 2011-04-18 10:59
けんさま


ありがとうございます。
今回実家は、そんなにゆっくり滞在できませんでしたが、
やっぱり時間の流れと空気が違って、潤いました~。
長野はこれから桜の季節ですね。楽しみがこれから訪れるって羨ましいです。都内は、もう、菜の花も満開。季節においていかれないようにしないとっ、です。
Commented by yannzai at 2011-04-18 11:00
カギコメさま

うわぁ、ありがとうございます。
早速実現しましょう!
<< 五種類♪ キャベツメンチ♪ >>