ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

キッチンアイテム♪

f0055358_20492377.jpg

今更かもしれませんが、
サラダには欠かせない水切り。
とっても便利。日々の野菜生活が充実します。
よくよく構造を見ると、本当に考えられている商品で、野菜をボールに入れて、中をぐるぐる回す。その時の遠心力で野菜の水分を飛ばして、ボールごと食卓に出すことができるのもGOOD。さすがグッドデザイン賞♪

f0055358_20444283.jpg



さらに最近補充した、シリコン製の蒸し器。土鍋にセットするだけ。シリコン素材なので、形が自由自在でサイズが合えばどんなお鍋にも設置可能と、重宝しています。
[PR]
by yannzai | 2010-10-20 20:43 | プライベート | Comments(2)
Commented by まる at 2010-10-21 06:57 x
おはようございます☆

最近は道具が日々進化してますよね♪ただ、包丁だけはアナログでいてほしいと思います(笑)切れが悪くなってきたら砥石で研ぐのも楽しみの一つ♪

あ、かぼちゃのポタージュ作ってみます☆この時期は暖まりそうですね♪
Commented by yannzai at 2010-10-22 10:56
まるさま

マメですね~♪
砥石で丁寧に研ぐ、日本の文化で大切なことですよね。
なのに、私は苦手です‥。
いつも祖母が担当してくれていて切れ味が悪くなると
祖母頼みです。いけませんね(笑)

かぼちゃは、色が温まりますし、腹持ちもいいです。
今月はハロウィーンですもんね。
<< 白身のお魚♪ チャーハン♪ >>