「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

アスパラ♪

f0055358_0125311.jpg

シャンパングラスに入るのは、
シュワシュワ泡がたつ飲み物ではなく、
緑色の爽やかな飲み物でもなく、
アスパラガスのパルフェ。
ウニと甲殻類のジュレがまた絶妙。

どうしてこんなに美しく、煌びやかに変身するのだろう、
どうしてこんなにも美味しいものができるのだろう、
シェフの腕は素晴らしい。
料理人ってかっこいいです。

正統派フレンチの「ラ・トゥエール」素敵な空間でした♪




f0055358_0204529.jpg




前菜の前のアミューズから、心鷲掴みでした。
どれも個性がはっきりしていて、見た目をはるかに超えた味わいにびっくり♪
ラ・トゥエール


f0055358_0173123.jpg

夜が短い一日、昼が長い一日6月21日は「夏至」消灯キャンペーンやキャンドルライトのイベントが色々なところで行われていました。私にとって、一年でとても大切な月が6月です。
感謝の思いで一杯の月です。
[PR]
by yannzai | 2010-06-23 00:12 | お料理 | Comments(8)
Commented by 竹内 隆 at 2010-06-23 03:36 x
今月6日(奇しくも、ぞろ目)入社以来、一緒に仕事をしてきた同僚が結婚。旦那さんは系列工場の同僚だった人で、二人の仲は何気なく知ってはいましたが俗世間で言う「ジューンブライド」でした。

遅くなったけど、お誕生日おめでとう。これからの時期はしばらく、梅雨の時期、更に徐々に暑くなって来たりするけど体調に留意され、これからも頑張って下さい。
Commented by けん at 2010-06-23 04:02 x
夜遅くに、おじゃまします。

作品(料理)から発信される、料理人からのメッセージ…
一方通行ではなく、ゲストの心にしっかりと響くそれは、料理人の方の力量と、心(人柄)の豊かさを感じます。
料理を通して、ゲストの方をおもてなし、会話をする…
とても素晴らしく思うとともに、羨ましく感じます♪

少し遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございました☆
そのとし年、色んな誕生日があるかと思います…
ゆきさんにとって今年一年が、素晴らしい年になるよう御祈り申し上げます♪
Commented by しまふくろう at 2010-06-23 23:02 x
こんばんは

今年も半年が終わろうとしています。
「夏至を過ぎると米粒一粒一粒づつ日が短くなっていくだ」と
親から教わりました。
きれいな夕日ですね。
遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。
これからのご活躍をご祈念いたします。
Commented by まる at 2010-06-24 14:00 x
こんにちは♪

以前のアスパラ肉巻きで、鶏挽き肉でやってみました!表明カリカリにしたらおいしかったですよ☆

気温が高い日は泡盛にも合うかも(笑)
Commented by yannzai at 2010-06-26 09:22
竹内 隆 さま

ご友人の「ジューンブライド」おめでとうございます。
幸せのお裾分けは、嬉しいものですね。
そして、私はお誕生日が過ぎましたが
今年も自分らしく、私らしい人生を歩んでいきたいと思います♪
お気持ち嬉しいです、ありがとうございます。
Commented by yannzai at 2010-06-26 09:24
けん さんへ

ありがとうございます。
そうですね~、年によって恵まれている年、幸せな年、平凡な年、そうでない年、色々ですが全て自分の人生。私しか歩めない人生を大切に、着実に進んでいきたいと思っています♪
これからもよろしくお願いします。
Commented by yannzai at 2010-06-26 09:25
しまふくろう さま

すっかりご無沙汰しておりますが
お変わりありませんでしょうか?
時間に追われるように日々過ぎていますが
私自身を見失うことなく、これからも進んでいきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
Commented by yannzai at 2010-06-26 09:28
まる さま

あぁ、よかったです。
アスパラって、色んな食べ方ができますよね~。
シンプルに茹でてそのままサラダ、というのが定番かと思いますが
ちょっとずくだせば色々楽しめて、優秀食材。
アスパラ肉巻きは、お酒も進みそうですね♪
私はキリリと白ワインがいいですね。
<< 北海道旅行♪ からしいなり♪ >>