ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

アスパラ肉巻き♪

f0055358_0192016.jpg
野菜の値段が高騰しています。
大切に感謝の思いで食について考えさせられます。

このアスパラ肉巻きのすごいのは、アスパラは茹でずに「そのまま」焼いていること。
鶏肉のひき肉だねを巻きつけて焼くのがちょっと難しいかもしれませんが、恐れることなくフライパンでジュウジュウ焼くとこんがりきれいな焼き色と、アスパラの旨みが凝縮された味わいに。
[PR]
by yannzai | 2010-04-23 00:19 | お料理 | Comments(4)
Commented by けん at 2010-04-23 02:13 x
こんばんわ。

アスパラの触感と、ヘルシーな鶏肉とのコラボ…
美味いしいこと間違いなし!って感じですね♪
野菜の高騰…異常気象の影響でしょうかね?
今日(23日)の夜からも、一段と冷え込むらしいですし…
まだまだ、高騰は続きそうですね。。。

17日、家族みんなで『臥竜公園』へ夜桜見学に行ってきました♪
前日の雪の影響もあり、とっても寒い中でのお花見でしたが

『満開の桜』+『あったか~い・おでん』+『金魚すくいなどの夜店』=親子各々大満足なお花見となりました♪♪

以前おススメ頂いた高山の桜…ゴールデンウィークあたりまで大丈夫でしょうか?
今週末出張のため休みが無く、29日あたりに行ってみようかなぁと思っています。

結婚式…
幸せの御裾分け、そして初心に帰るキッカケの場として、新郎新婦ともども
自分自身も『頑張ろう!』と、いつも気が引き締まります。
世界のみんなが幸せでありますように…
心からそう感じる時間ですね。。。

寒暖の差が激しく、風邪も流行っています。
多忙の折、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ☆
Commented by まる at 2010-04-23 22:43 x
こんばんは♪

アスパラの肉巻きおいしそう☆

こんどやってみます♭ブナピーのみじん切り入れてもまた変わりそうですね♪
Commented by yannzai at 2010-04-30 07:51
けんさま

本当に寒暖差があって困りますね…。
楽しい休日をお過ごしくださいね。

結婚式は招かれる方もとても幸せですよね。
いいものです。


Commented by yannzai at 2010-04-30 07:51
まるさま

ぜひ、また作ってみて感想も教えて下さい♪
<< からしいなり♪ ハート♪ >>