「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

困ったときの…

f0055358_005034.jpg
オーブン焼き、
冬は幾度となく登場します。
シチューやカレー、ハッシュドビーフなどなど…
ルー類は、とにかく二日目は変化をつけようといつもマカロニや粉チーズ、バター、パン粉を載せてオーブンに入れて、こんがり焼いています。だってとても楽チン、なんですもの。もともとの味がしっかりしているので失敗もありません。むしろ、二日目のために多めに余らせてみたりします♪
[PR]
by yannzai | 2010-01-13 00:00 | お料理 | Comments(2)
Commented by chika53ka at 2010-01-24 20:39
同感です。私もカレーなどを作った翌日はオーブンで焼く系に結びつくことが多いです。ゆきさんのブログを見て真似をしたことも沢山あります。お写真は、マカロニですよね?これも美味しそう(*^_^*)
Commented by yannzai at 2010-02-02 23:53
ちかさま

そう言って頂けると嬉しいです。
家庭料理って、実は、当たり前と思っていることがそうでなかったり、
分からないことばかり。だから、面白いです。こうしてブログを通して、自分の食卓の世界が広がるのはとっても幸せなことですね~。
ちかさんの世界も参考にしていただいております♪
<< 海からの贈り物♪ 2010年も♪ >>