ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

2010年も♪

f0055358_0424571.jpg



2010年あけました、おめでとうございます。
今年も美味しいものを食べて、幸せになり、刺激を受けて日々過ごしたいと思います。
ブログにちょくちょくいらしてくださる方、偶然見つけた方、どちらさまもどうぞよろしくお願いします。
このムースは、東京銀座「イデミ・スギノ」の店内メニューです。
は~ぁ、と、ため息が出てしまうほどの繊細なチェリーのムースです。
中は、オレンジのムースと洋酒漬けのブラックチェリーが入りアクセントになっています。
繊細な大人の味わい。早速創作意欲が湧いてきました♪


f0055358_0494945.jpg



今年もおせち料理は、黒豆が余りました。
そこで、パウンドケーキに変身です。


f0055358_1142100.jpg








f0055358_7363066.jpg
[PR]
by yannzai | 2010-01-09 00:42 | スイーツ | Comments(4)
Commented by しまふくろう at 2010-01-10 21:57 x
ゆきさん 本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年もたくさんの料理や食材をブログで紹介してください。
楽しみにしています。
Commented by futaha at 2010-01-12 21:41
ご挨拶が大変遅れました!
あけましておめでとうございます!akk-ppです^^
久しぶり!そして今年も美味しそうです(笑)
昨年はなかなか遊びに来れなかったので、
今年こそ?安斉ちゃんの美味しいごはんに会いに来たいと思います。
私事ですが、昨年末新しくブログを始めました。
お手隙の時に遊びに来てね^^
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
P.S.今週末に安曇野に帰省します♪
   少し距離が縮まるね(笑)
Commented by yannzai at 2010-01-12 23:48
しまふくろう さま

すっかりご無沙汰してしまっている感じですが元気にしておりますよ。
また気張らず、マイペースにブログ更新したいと思いますので
いつでも遊びにいらして下さいね♪今年もよろしくお願いします。


Commented by yannzai at 2010-01-12 23:50
akk-ppちゃん


おめでとうございます。
そして、ブログお引越ししていたとは知りませんでした~。
また楽しませて下さいねん。今週末の長野はとっても寒いよ~。
覚悟していらして(笑)私は土曜日勤務でニュース読んでます。
しばらくいる感じ?
<< 困ったときの… ブラウンソースのこと >>