ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

マフィン

f0055358_23194894.jpg

今日の帰宅は10時過ぎでした・・・。
たまには、こんな日もあります。
先日、作ってすぐになくなったマフィンを紹介しましょう。
バナナマフィンの生地に、こしあんを入れて焼いてみました。
しっとりとした食感に、あんの甘さがとてもいいハーモニーでした。
いつものごとくあっという間に終わっていまいました。
[PR]
by yannzai | 2006-03-15 23:19 | スイーツ | Comments(2)
Commented by yukinavi at 2006-03-16 00:35
もつ煮込み、火にかけっぱなしでいいんですね~*ふむふむ。
マフィンに餡を入れちゃうんですね^^
とってもいいアイデアですね!!
使わせて頂こう^u^
生地を少し入れて餡を入れて、また生地で覆うかんじですか??
Commented by yannzai at 2006-03-16 22:40
YUKIさま、そうです。生地をカップの3分の一くらいに入れてから、あんを入れ、また生地を流しいれる。そうすると、焦げずに作れましたよん。生地に練りこむと、焦げやすかったりするのですよね・・・。
<< 抹茶のババロア♪ モツ煮込み♪ >>