「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

メープルシロップ♪

f0055358_23103617.jpg


「大学いも」はお好きですか?
熱々の揚げたてい絡まる甘しょっぱいあの味わい。
秋には欠かせない味、安心する、ほっとする美味しさです。
実は、その甘いたれを「メープルシロップ」にしてみました。
あっさりとした味わい。





f0055358_23104944.jpg

そして、
この巻き巻き豚肉にも「メープルシロップ」を使用。こっくりとした濃厚なメープルシロップとお醤油、ニンニクを合わせて、巻き巻き豚肉に回しかけました。
調味料としてのメープルシロップもなかなかの味わい。カナダではかえでから抽出する「純粋な」メープルシロップに厳しい規格があるそう。砂糖とは違った甘味料「メープルシロップ」はさらりとしていて、また、カロリーも抑えられるそう。
ホットミルクに入れても美味しいメープルシロップ、奥が深い食材です♪
[PR]
by yannzai | 2009-10-21 23:10 | お料理 | Comments(0)
<< メリークリスマス♪ 秋の風♪ >>