ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

バジルソース♪

f0055358_045573.jpg
フレッシュバジルを使ったパスタ♪摘みたてのバジルを沢山頂いたので、早速バジルソースを作りました。



バジル…50枚
オリーブオイル…50cc
松のみ…30g
塩…大さじ1杯
レモン…大さじ1杯




f0055358_051097.jpg


1、松のみはフライパンで炒る。
2、水分をふき取ったバジル、松のみ、オリーブオイル、塩、レモンをジューサーに入れて攪拌する。
3、冷凍庫に入れて保存する。


育てているバジルは、順調に生育。
さて、これは何にしようかな♪
[PR]
by yannzai | 2009-07-22 00:04 | お料理 | Comments(0)
<< にじ♪ ブリュレ♪ >>