「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ゆきさんのとろり日記

yannzai.exblog.jp

ロールはくさい♪

f0055358_133727.jpg
ロールキャベツならぬ、「ロール白菜」はいかが?
我が家は、キャベツよりもこっちのほうが登場回数が多いです。
白菜は、飽きるほど食べている方も多いと思うので、ちょっとアレンジしてみました。ポイントは、白菜を軽く茹でてしんなりさせてから使うこと♪
でないと、硬い部分を巻くのに苦労します…。
白菜で巻くのが面倒くさいと思っていても取り掛かると楽しいのですよ。巻き巻き、楽しみながらお料理しましょう。気付くとこんな深夜ですし…。
[PR]
by yannzai | 2009-01-30 01:00 | お料理 | Comments(4)
Commented by 桜井誠司 at 2009-01-30 19:28 x
ブログ3周年おめでとう。旦那さんと仲良くやってますか。いつまでもいい夫婦でいて欲しいです。由季さんは頭が賢いな。ロールキャベツならぬ白菜にしちゃうのだからすごい。点数つけるとしたら124点ですね。
Commented by せいちゃん at 2009-02-04 18:45 x
ファンの皆様お知らせです。なんと来週のあららはまるごと安斉ウイークです。どうぞお楽しみに。
Commented by chika53ka at 2009-02-04 21:22
こんばんは。美味しそうです。実は実家から白菜が送られてきて(といっても、母が気をつかって、1/4に切ったものにしてくれたのですが)、どうお料理しようか迷っていたところに、素敵な使い方をゆきさんのブログから教えていただけました。今度作ってみますね♪
Commented by oomakademoko at 2009-04-28 16:44 x
こちらではキャベツがかたくて使い物にならないのでキャベツの代わりに白菜をよく使います。またキャベツの3種類くらいあり一番日本のに似ているのは先のとがったトンガリキャベツです。で 形が日本のにそっくりなものもあるのですが 何でこんなにかたいの?って思うくらいかたいです。 
<< ほっこり、立春♪ スープ♪ >>